除了摸鱼一无是处的七鬼

【银魂漫画杂谈】我有故人,似归未归

剧透+欢乐吐槽+分享+垃圾分析

相信我,我是爱松阳和银时的。



今天我不写乙女了,新一期的漫画看到我懵逼。

我的心路历程:
①我的妈松阳老师好可爱!我tm社保(并不能x)→②不不不会吧,沃日,杀一个小孩子啊啊啊→③哎呦卧槽,老师我求你别搞事,安安静静地作一个矮杉喜欢的吉祥物→④哈哈哈哈哈哈哈哈空知,我新寄的刀片收到没,可好吃了,又香又甜。(笑)
 


咳咳——

银桑对待松阳的执着已经成梦魇了吧。

踩尸体过海也好,离开万事屋也好,即使不愿面对现实麻木不仁,也不肯放过一丝关于“他”的消息。

曾经以为高杉已经是疯狂的极限了,没想到一向冷静的银时疯起来还要可怕。(松下私塾——师控的温床)

我一直在想阿银为何没有对奶松下手,他在握紧刺刀时又在犹豫什么?在找到奶松之前,他口口声声地说自己能够将虚赶尽杀绝,找到奶松后,刀却如何都不能下去一寸。(难道是肾虚!?x   快用香丹清!)

我更希望他的内心是在害怕,激动,或是在犹豫观察,起码不会自我折磨。
但显然都不是,万事屋阿银或许会踌躇不决,白夜叉或许会狠心了断,但是此时此刻做决定的是松下私塾的坂田银时——被松阳老师给予家人温情的食尸鬼。

我最怕银时在挥刀时看见了过去的自己,看见了那个无家可归的食尸鬼,以及那个温柔的教书先生。

斩断一个松阳,何尝不是斩断内心的自己。
坂田银时这一路走来,失去了很多,也亲手毁灭了很多。

老师的意志与自己的意志,选择哪一个?



为何要这么苦大仇深,空知啊,谁才是你的亲儿子啊?老实说!你是不是看了奇奇怪怪的小黄本子啊!松银好好的年上竟然被你玩成了年下!!!太太们快给我去开车!往幼儿园开!我来栓死车门!!!

官方:同人让一让好吗!?挡着我开车了。

空知你别动,我去给你拔个橘子树。


大家都集体幼化了,我看着银时蠢蠢欲动(疯狂暗示)看见这个带斗笠的奶爸银时了吗?我要上他!看到那个神乐没?!我上不了她……

奶松那么可爱……来来来,小老师,我给你看个宝贝(被打死x)

松阳老师大抵是自私的,期望着银时亲手毁灭自己。他用自己人格的短暂生命耗住了坂田银时的一生,一生无法放手,一生无法原谅自己,但又无法责怪松阳老师,他有自己的立场与坚持

我宁可当年松阳没有遇到银时,银时在漂泊中遇到友好的妇人收养,变成一个普普通通的地皮小子。


圈里的阿离太太说,银时不像银时了。
我想,大概是因为他碰见了松阳。

我们班上刚追银魂的同学问我:松阳值得坂田银时这么做吗?

我说:并非值不值得,而是松阳几乎是银时的一生。

少年时,与松阳四处流浪。
青年时,为了松阳奔赴战场。
成年后,活在对松阳的愧疚里难以自拔。

漫画里奶松第一次开口时银时的眼神我记忆深刻。
银时的眼里没有惊讶,也没有惊喜,而是无尽的矛盾与醒悟。他显然猜到了奶松会出现,但又不断欺骗自己‘只要不是松阳,他就能下得去手’。

可他又在骗谁?他分明是在期待奶松的人格,却又矛盾地期盼奶松不要出现。
他!坂田银时!从来没有放下过执念!一直在折磨逼问自己!

他一直是个擅自背负一切的大白痴!



银时想要完成老师的愿望,所以举起了刺刀。
又想要让松阳活下去,所以刀掉在了地上。

如果一个人嗜甜如命,是否是因为他的内心苦涩无比,唯有糖分才能麻痹神经。
碰见松阳,银时的血糖怕不是又要创新高了。



奶松的笑容吓得我都拿不稳鼻梁上的新八了,每次他这么笑准没好事!(豹头大哭)

第一次笑时他带走了食尸鬼,第二次笑时,他被天道众带走,第三次笑时,银时亲手弑师……
三三!你的笑容就是个活生生的flag啊!别笑了!我快哭了!

我并不想猜末尾奶松的那句“帮我一个忙”指的是什么。
或许只是后一句只是让银时背他,他走不动了,又或许……



“银时一直以来都很努力呢”松阳说的这句话逼得让我自挂东南枝,想要指责他,却又无话可说。

银时不仅努力,而且痛苦不堪。他杀死松阳时崩溃的笑容,几乎敲碎了我的心。
上一次银时杀死松阳后,落魄堕落,失去活下去的希望。这一次又会是什么呢……

松阳老师曾经说过“不知道是我捡到了他,还是他捡到了我”,现在的剧情有几分阴差阳错,两世轮回的味道。

我已经麻木了哈哈哈哈哈哈哈哈,对于小将的遗憾退场,佐佐木的牺牲,万齐的笑容,我都能忍着内伤,坦然接受了……
玻璃渣刺的我失去味觉……是什么蒙蔽了我的双眼,大概是红豆包吧……(在发疯的边缘试探jpg)

我仍然清晰的记得我给别人安利时的那句:银魂不虐,要是虐,你砍我!
然后,我就被砍了……(确认过眼神,你别想从银魂的坑里爬出来了,哈哈哈哈哈哈哈哈一起吃刀片吧ε-(•́ω•̀๑))

说句心里话,银魂一直在以搞笑的口吻说一个悲伤的故事,一路在失去中成长,在成长中失去。


我现在只想一巴掌拍在松阳的屁股上(x做梦吧),抓着草莓牛奶,提着银时的衣领大吼一句【白痴!!露出这幅神情你想干嘛!?没了吉田松阳你还活不下去了?!土方呢?万事屋呢?登势呢?你要是敢自杀,老娘敲爆你的卷毛头!万事屋阿银!你的房租还欠着呢!】

可惜,我是,也只能是旁观者。我甚至都摸不到银桑的白白的卷卷毛唔


还好,这一次银时的身后有家人与朋友,有万事屋陪他抠鼻屎,有真选组与他打闹笑话,还有登势婆婆笑骂关心,还有许许多多……

所以!矮杉君,快跳起来替我一巴掌扇醒他!


虚与松阳就像太极图一般,不能混淆,却不能脱离,两个截然不同的人格彼此间有着难以解释的联系。

不能笼统地说谁是好人,谁是坏人。毕竟可怜之人必有可恨之处,可恨之人必有可悯之处。

用一句话概括:你无法与吉田松阳再见,也无法与虚永别。




我认为,如果将师徒二人共存为标准,那么银时和松阳的孽缘无论如何都不会有个善终,他们之间畸形而又真挚的关系与缘分使得必须有一个人在互相救赎中了结一切。松阳的目的是终结自己的生命,那么作为他最重要的学生怎能不完成他的心愿。

剧情的走向很有可能两极化,以松阳老师死活为标准。

一种是松阳的人格稳定化,或出现全新的人格,这个人格代表了松阳的梦想与虚的执念,以崭新的姿态活下去四处漂泊。(良向)

一种是松阳真正意义上的消失,完成心愿。在死亡前点醒银时,或觉悟人生。银时回到歌舞伎町,或四处漂泊,多年后重组万事屋,在时光的流逝中掩盖心灵的伤疤。(劣向)

又或者!坂田银时一觉醒来发现这些都是梦境,事实上,他一直被神秘人控制大脑……(喂喂,ooc了!)

以上只是猜想,毕竟空知猩猩的脑洞无法揣测。




银魂中人物的死亡都有深切的意味

小将对应一国之将贤任而易逝,万齐对应灵魂知己的期盼与信任,佐佐木对应被掩盖的亲情与坦然。

这也是我想向空知老师所建议的,坂田银时——漫画的主人公,这个立体人物能够表达什么?银时最重要的武士道又是什么?

一味的卖惨是无法完成以上的问题的。

从网络的反应可以看出,银魂的热度在走下披路,我不求神剧情,只希望猩猩不要崩坏人物性格,完整的讲完一个故事。

虚曾经说过,银时和他一样,是不被世人接收的恶鬼。
坂田银时的一生有过桀骜不驯,也有过落魄低谷,我希望他在结局回归于一个平凡“人”,一个幸福平淡的普通人。

只要继续走好搞笑中流泪,流泪中搞笑的风格,不要太过为了市场利益而利益,银魂就是最棒的。

用自己写过的话来说:夜色温柔,愿你我不变初心。

毕竟银魂是我第一个追完漫画,买周边,熬夜等更新,又促使我开始写作的动漫。
不管他人如何贬低银魂,银魂在我的心里永远是第一,相信空知老师。

最后无脑地喊一句“银魂赛高。”
感谢阅读到这里的同好ᕕ•́ݓ•̀ᕗ

评论(52)
热度(95)

© 廿七 | Powered by LOFTER